我院顺利举行碳中和人才就业工程实训基地揭牌仪式

发布人:陈永佳 发布时间:2023-04-28 点击次数:

4月27日上午,为进一步助力国家实现“碳中和”目标,培养富有创新意识及实践能力的碳中和人才,“碳中和人才就业工程实训基地”揭牌仪式在我院顺利举行。湖北碳排放权交易中心有限公司党委副书记、总经理何昌福,湖北中碳资产管理有限公司党委委员、执行董事杨光星,碳能力建设培训部副经理王威,武汉碳普惠管理有限公司总经理刘树,华碳咨询(武汉)有限公司总经理杨之骄,副总经理张雁、白桦、邱振华,经济管理学院党委书记杨昌锐,院长杨树旺,副院长肖建忠、於世为、郭锐,工商管理系主任谢熊标及教师代表参加仪式。

仪式由谢熊标主持。谢熊标首先介绍了揭牌仪式的主题和背景,并对到场嘉宾表示欢迎和感谢。

杨树旺代表学院致欢迎辞,并对基地的揭幕表示祝贺。杨树旺表示,碳中和人才就业工程实训基地是校企合作共建的专业碳人才就业平台,学院将与湖北碳交中心强强联合,在以双碳为主题的校企合作创新上共同探索,并以争取成为“全国领先的碳中和人才培训与就业平台”为目标而努力。

何昌福代表湖北碳交中心,对“碳中和人才就业工程实训基地”的建设和发展提出三点展望。何昌福表示,面向未来,期待双方能以“碳中和人才就业工程实训基地”为载体,进一步加强校企合作,优势互补,共同推进“双碳”事业发展。

基地负责人杨之骄介绍了基地的筹建情况和愿景。杨之骄表示,基地的愿景是成为国内领先的碳中和人才培养与就业综合服务平台,成为基地共建方地大经管学院与湖北碳交中心手中的一张亮丽的绿色名片,并力争两至三年内建成年培养规模过千人次,年经济效益过千万级的,具备较高行业美誉度与社会影响力的专业碳人才基地。

仪式最后,杨昌锐和何昌福共同为碳中和人才就业工程实训基地揭牌。仪式结束后,与会领导及教师代表合影留念。