学院2023级本科生开学典礼顺利举行

发布人:陈永佳 发布时间:2023-09-24 点击次数:

(通讯员 徐媛)9月21日晚,经济管理学院2023级本科生开学典礼在南望山校区西区教三楼109召开。院党委书记杨昌锐,院长於世为,副院长肖建忠、王广民,工商系系主任谢雄标、支部书记张京,经济系系主任刘江宜,会计系系主任杨洁,旅游管理系支部书记李江敏,08S234班班主任侯俊东,088231班班主任江奇胜,08G232班班主任王飞,08G234班班主任柯小玲,教师代表倪琳、石跃勇,辅导员徐媛和2023级全体新生出席开学典礼。典礼由学院团委书记努尔夏提·居勒提主持。

典礼第一项,全体师生起立,奏唱国歌,开学典礼由此拉开帷幕。

典礼第二项,院长於世为教授致辞。於院长首先对新生加入地大经管大家庭表示祝贺和欢迎,随后从学科建设、专业设置、人才培养等方面介绍了学院概况,并对新生提出了三点期望。一是期望大家热爱伟大祖国,勇担时代使命;二是勤于学习、善于思考、敏于实践,求得真知真理,练就过硬本领;三是拥有健全人格,锤炼品德修为。

典礼第三项,教师代表、班主任代表王飞老师发言。王老师结合自身经历,对同学们的成长成才提出了殷切的期望。他希望大家成为一个眼中有光、心中有爱、行中有善、脚下有远方的新时代大学生,要坚定“努力拼搏才有收获,放松懈怠必然失败”的信念。同时,要积极开拓视野,并以坚韧不拔的毅力做好应对各种挫折困难的准备。

典礼第四项,高年级学生代表蔡丽云发言。蔡丽云同学将自己的大学经验向同学们分享:第一,勇于探索,拓展未知,在每一次的探索与体验中不断明确奋斗的目标;第二,以终点的心态规划起点,珍惜资源、抓住机会,为大学生涯做好规划;第三,知行合一,经世致用,以脚踏实地的努力、认真勤奋的学习、坚持不懈的磨练创造更高的人生价值、社会价值。

典礼第五项,2023级新生代表刘尔东发言。刘尔东同学表示在这样一个能“上天、入地、下海、登极”的地大沃土之上,他将以饱满的热情投入到热爱的专业中,严格要求自己,不断提高个人综合素质。并在院训精神的指引下,积极思考作为经管的新生代,该如何成为真正经国济民的社会栋梁、引领社会风气的鲜明旗帜。

典礼第六项,副院长肖建忠、王广民为2023级班主任老师颁发聘书。

典礼第七项,师生齐唱《勘探队员之歌》。

典礼第八项,院党委书记杨昌锐为全体新同学讲授开学第一课——《经管学院文化》。他从学院院训、院徽、院风、使命、愿景五个方面对学院文化进行深入解读,并与新生分享了“学习工作十观”。希望全体新生能够在良好的学院氛围下,努力拼搏进取,不断追求卓越,早日成为“品德高尚、基础厚实、专业精深、知行合一”的地大人。

作为党的二十大召开后升入大学的第一批本科新生,2023级同学肩负的使命无比光荣、担当的责任艰巨繁重。他们必将踔厉奋发、勇毅前行,昂首唱响新征程激扬澎湃的青春之歌,努力续写经管人奋楫争先的精彩华章!(审核 杨昌锐)