旅游管理系举行“优秀企业家进课堂”活动

发布人:陈永佳 发布时间:2023-09-27 点击次数:

(通讯员 李会琴)为深入贯彻教育部关于新文科建设的会议精神,推动校企合作,提升学生产业认知,促进《现代酒店管理》课堂教学改革,2023年9月26日下午,旅游管理系在未来城校区公教楼119教室举行了“优秀企业家进课堂”活动。本次活动邀请的嘉宾是万豪国际酒店集团华中地区总经理杨骏先生,杨经理拥有30余年的国际酒店管理经验,历任酒店财务总监、人力资源总监、市场营销总监、副总经理及总经理等职务,现致力于国际酒店集团与院校的校企合作及人才培养。

杨骏先生以“国际酒店集团企业文化及人才培养实践——以万豪国际集团为例”为题,为同学们做了一场生动的报告。他首先指出,校企合作、实习实践是旅游管理专业人才培养的关键,对学生综合素质的提升及职场发展均具重要的意义。接着,他剖析了当下酒店接待业发展的趋势,如智慧客房、绿色行动、劳动力变化等。在人才需求方面,除管理人才外,酒店在融资、投资、建设、改造及退出等多个环节同样需要高级别专业人才。谈及万豪国际酒店集团的企业文化,杨总着重为同学们分享了万豪集团的“以人为本、追求卓越、拥抱变革、恪守职业道德、服务我们的世界”等核心价值观,突出了酒店管理的核心价值所在。在人才培养目标上,杨总提出旅游人才应具备“沟通能力、职业素养、契约精神、团队协作、商务礼仪、抗压能力、语言技巧”等,突出了旅游人才培养的“知识、技能、素质”的综合需求。

报告结束后,同学们纷纷就“万豪酒店校企合作项目”“酒店职业规划”“酒店学术研究问题的思路”等与杨总提问互动,杨骏先生对问题进行逐一解答,并鼓励大家勇敢探索,积极投身到文旅发展的事业中。

最后,旅游管理系主任、《现代酒店管理》任课教师李会琴为杨骏先生颁发荣誉证书。她表示,此次活动对开拓学生就业视野、坚定就业信心,了解国际酒店集团的管理与人才需求,促进我校旅游管理专业与企业合作均具有重要价值。旅游管理系未来将进一步加大校企合作力度,不断推动“沉浸式教学”改革。(审核 杨昌锐 )