我院在第八届教职工羽毛球混合团体赛中获佳绩

发布人:陈永佳 发布时间:2024-10-22 点击次数:

(通讯员 周玲 摄影:王林珠 胡松琴)“‘羽’你共精彩,奋进新征程”,10月20日,校第八届教职工羽毛球混合团体赛在南望山校区体育馆胜利闭幕,我院代表队在此次比赛中表现出色,荣获第四名。

本次比赛由宫培松、翟民、江毅、李江涛、胡松琴、马海燕、陶岚、王然、王林珠、张尧等十名队员代表学院参赛。他们中大多数是多次代表学院征战的老队员,是一支中青结合、整体素质过硬、技术均衡互补的团队。比赛中,他们展现出了顽强的拼搏精神和出色的竞技状态。作为队伍中的定盘星,老队员们在赛前深入了解对手的特点和战术,制定应对策略,做好排兵布阵,确保在比赛中占据优势;在比赛中,又凭借精湛的球技和丰富的比赛经验,步步稳打稳扎,在一局局比赛中为学院争分夺局。

青年队员们同样不甘示弱,他们在比赛中不仅表现出青年人特有的活力和战斗力,更有在赛事中磨练出的成熟、冷静和坚定,以及与队友间的宝贵默契,是队友可交付信任的可靠搭档。在关键时刻,青年队员们能够顶住压力,敢于拼搏,为队伍拿下关键局。他们出色亮眼的表现,不仅赢得了对手的尊重,也赢得了观众的阵阵掌声。

比赛期间,学院书记杨昌锐亲临赛场,为比赛排兵布阵,在比赛间隙,与队员们沟通交流,了解比赛情况,调整战术布局。书记的现场指导,让队员们感受到了来自学院的关怀和支持,更加坚定了他们为学院荣誉而战的决心。

赛场外的啦啦队,同样为比赛的胜利贡献了不可或缺的力量。熟悉的身影——杨昌明校长,作为啦啦队的灵魂人物,不仅在赛前为队员们出谋划策,制定比赛策略,还在比赛过程中全程陪伴,为队员们加油助威。他的鼓励、提示、喝彩,让队员们始终保持高昂的斗志和坚定的信心。

经过多轮激烈角逐,我院代表队凭借出色的表现,成功晋级并最终获得了第四名的优异成绩。这一成绩是对队员们辛勤付出的肯定,也是我院体育精神和团队合作精神的再次诠释。

赛后,队员们表示,将继续一如既往地做好平时训练,不断提升球技,在以后的比赛中再为学院争光添彩。