学院院直党支部组织教师赴“八七会议会址纪念馆”开展学习活动

发布人:陈永佳 发布时间:2024-05-21 点击次数:

(通讯员 蔡杨 )2024年5月17日,学院党委书记杨昌锐、院直党支部教师等一行16人赴“八七会议会址纪念馆”开展实地学习实践。

1927年8月7日,中共中央在汉口召开紧急会议,即八七会议。参加会议的正式代表有瞿秋白、李维汉、毛泽东等21人。另外参加会议的还有共产国际代表罗明那兹及其助手和时任中共中央秘书的邓小平。八七会议总结大革命失败的教训,讨论党的工作任务,确立实行土地革命和武装起义的方针。毛泽东在会上提出了“枪杆子里面出政权”的著名论断。这次会议是中国革命由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变的标志。

老师们参观了八七会议“风云突变”“力挽狂澜”“星火燎原”三个主题展区与复原的八七会议会址,深入学习观看馆内陈列的历史文物和照片,深刻领悟了八七会议的历史背景、发展脉络以及重要意义,深切感受到中国共产党不畏艰难、不惧牺牲探索中国革命道路的艰辛历程。

老师们纷纷表示,要将从党的光辉奋斗历程中汲取的廉洁精神力量内化于心、外化于行,做到知敬畏、守底线、走正道,为培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人贡献自己的力量。(审核 杨昌锐)