【迎百年·学党史 】经济管理学院组织学生党员集中观看《榜样5》专题节目

发布人:徐天宜 发布时间:2021-03-31 点击次数:

(通讯员:李康江)在中国共产党成立100周年之际,经济管理学院党委在全院深入开展党史学习教育活动,深入挖掘党员教育的各类生动教材,引导广大学生党员不断坚定理想信念、践行初心使命。2021年3月25日晚19点,学院组织学生党员在经管楼报告厅集中观看学习《榜样5》专题节目,再次回顾疫情背景下共产党员发挥的先锋模范作用,以此深化党史学习教育,强化榜样教育的力量。

《榜样5》专题节目通过榜样人物典型事迹再现等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争的大无畏精神。在观看节目的过程中,学生们学习了“敢与死神扳手腕,连续工作48小时无休”的张西京主任、“用心守护患者,无愧职业操守”的张宏护士长、“把居民的需求真正放在心里”的“全能战疫书记”杜云、 “为抗疫前方带来温暖和春天”的浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委等的感人事迹。他们都是共产党员,他们都以生命赴使命,以至爱护苍生,在抗疫一线诠释了共产党员的先锋模范作用。

节目放映结束后,在场同志都受益匪浅,感受颇多。工商管理专业本科生党支部书记王路说:“《榜样5》专题节目中一个个先进典型展现出来的模范作用让我深受感动,他们用一颗赤诚之心,践行着为人民服务的誓言,诠释着共产党人孜孜不倦的精神追求,无疑是我们时代的精神标杆和旗帜。” 经济学专业本科生党支部组织委员牛金叶表示:“我们应当通过不断汲取榜样的精神营养,把榜样的力量转化为实践的具体行动,做到内化于心、外化于行。在建党一百周年之际,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路奋勇前行,汇聚起担当、作为、干事、的强大力量。”工程管理本科生党支部代表彭琳也分享了自己的感受:“我身为入党积极分子,应该在遇到困难时,勇敢地站出来,积极践行党员的责任与担当。”

在建党一百周年之际,借此次活动,各学生党支部同志从榜样中汲取有益滋养,汇聚前行的源源动力,充分发挥党员先锋模范作用,握紧榜样的“接力棒”,肩负起共产党员的责任与担当!