【迎百年·学党史 】我院组织学生党员参加学校党史学习教育动员大会

发布人:徐天宜 发布时间:2021-03-31 点击次数:

(通讯员:叶宇航)3月25日下午,学校召开全校学生党员党史学习教育动员大会,会议采取线上和线下相结合,两校区同步集中收看的方式开展。经济管理学院党委严格落实上级工作部署,组织全体学生党员干部于经管楼大报告厅集中观看会议直播。

本次会议深入贯彻落实《教育部直属高校党组织迎接建党100周年行动方案》精神和指示,以“学党史、强信念、练本领、跟党走”为主题,学校校党委副书记王林清,党委学工部副部长蒋怀柳,马克思主义学院院长阮一帆充分结合我校实际情况与特色,对全校学生党支部和党员的党史学习教育活动做出了总体规划与具体指导。

学校党委副书记王林清老师首先作党史学习教育动员讲话并提出工作要求。他指出,2021年是中国共产党建立的一百周年,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴伟业的必然要求,各学院要不断加强组织领导,营造浓厚氛围,注重统筹推进,做好顶层设计,确保党史学习教育走深走实、取得扎实成效。

学校党委学工部副部长蒋怀柳老师详细解读了学校《关于在全体学生党员和学生党支部中深入开展党史学习教育的通知》,指出在广大青年学生中组织开展党史学习教育,对于引领学生成长成才、培养学生使命担当具有重大而深远的意义。开展党史学习教育是一项重大政治任务,各各学院和学生党支部要高度重视、精心组织。

马克思主义学院院长阮一帆指出,学习党的历史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推进前进的必修课,号召学生党支部和党员在学习党史中注重方式方法创新,通过研读党史著作、树立正确观念、讲求知行合一、创新方式方法来切实提升学习教育成效。

会后,我院各学生党支部干部、学生党员发表了感想。2019级管理班硕士研究生支部书记韦唯向座党员同志推荐了党史学习教育的优秀影视资源——《红色印记·百年革命文物的声音档案》;工商管理专业本科生王路、经济学专业本科生党支部书记吴定斌则分别分享了本次大会的学习心得,并向其他支部介绍了本支部的党史学习教育活动的具体安排与计划;博士研究生党支部党员冷志慧则表示了博士研究生党员应该在科研中坚持正确导向,将学习和科研的最终目标落脚于为党和国家事业贡献力量。

全校学生党员党史学习教育动员大会站在党和国家事业后继有人的高度,深刻阐述了在广大青年学生中开展党史学习教育的重大意义,号召全校学生党支部和党员时刻做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以更加昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以更加优异的成绩迎接建党一百周年。