【迎百年·学党史】经济管理学院召开党史学习教育动员大会

发布人:田昆 发布时间:2021-04-07 点击次数:

(通讯员:海鸣 赵家玮)为贯彻落实学校党委和学院党委的部署和要求,认真动员组织全院师生深入开展党史学习教育,以优异成绩和良好风貌迎接建党100周年4月2日,经济管理学院先后举行两场党史学习教育动员大会。

4月2日上午,学院党史学习教育动员大会在未来城校区经管楼422会议室召开,学院领导班子成员全体教工党支部书记参加了会议会议由学院党委书记杨昌锐主持。学院党委书记杨昌锐细致讲解了学院《关于“深入推进党史学习教育 开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动”的实施方案》并对全院党史学习教育进行了全面部署和动员。他指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是扎实推进研究型大学建设、推进特色鲜明高水平研究学院建设的重要机遇,是全面提升管党治党办学治校水平的迫切需要。他要求全院师生员工和广大党员尤其是党员干部提高政治站位,以上率下,“学史明理,悟创新理论伟力”“学史增信,强‘两个维护’自觉”“学史崇德,守立德树人初心”“学史力行,开事业发展新局”全院师生党支部要将党史学习教育融入日常、抓在经常紧密结合学校“双一流”建设和“十四五”规划新起点,切实把党史学习教育作为推进学院高质量内涵发展的强大动力,作为纵深推进全面从严治党、提升学院党建工作质量的重要支撑,开辟学院办学新境界,以优异成绩献礼建党100周年。

在学院党史学习教育大会的部署下,学院学生党史学习教育动员大会于当日下午在未来城校区经管楼报告厅举行。学院党委副书记李少杰、团委书记田昆、全体辅导员、各学生党支部书记、团学研干部以及学生班级代表参加会议。学院党建工作辅导员赵家玮讲解了《经济管理学院关于在全体学生党支部和学生党员中深入开展党史学习教育的通知》内容学院学院党委副书记李少杰作动员讲话并为学生班团代表以及党团校学员代表授旗。李少杰指出各学生党支部要统一思想,深入谋划,以高水平的组织保障高质量的效果,塑造新时代经管学子的优良作风要坚持正确导向和鲜明主题,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全年,准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观更要以党史学习教育贯穿和引领年度学生工作,做到党团班建一体推进、师生校企结对共建、学研查改贯通执行、知行合一有效转化。