旅游管理系党支部映荷党建文化教育共建基地揭牌

发布人:海鸣 发布时间:2021-05-20 点击次数:

2021年5月19日,值第11个“中国旅游日”活动开展之际,旅游管理系党支部映荷党建文化教育共建基地在武汉荷田大酒店映荷党建文化教育基地揭牌,支部书记李江敏参与揭牌仪式。

旅游管理系党支部书记李江敏参加基地揭牌活动(左图左三)

此次活动是由湖北省旅游学会发起、联合武汉市茶艺馆协会和武汉市酒店业协会为庆祝中国共产党成立100周年而专门在“中国旅游日”举行的主题支部共建活动。活动以“茶旅文化创造美好生活”为主题,同步启动旨在宣传推广茶文化、茶旅游的中国茶旅文化周(湖北)主题活动。湖北省政协副主席王红玲、湖北省文旅厅正厅级巡视员司晴川、湖北省商务厅刘道明、湖北省旅游学会会长马勇教授等出席了揭牌仪式。

参与此次党建共建的有来自湖北旅游学界和业界等7个优秀基层党组织:全国高校党建工作标杆院系湖北大学商学院党委、全国高校党建工作样板支部中国地质大学(武汉)经济管理学院旅游管理系党支部、全国高校党建工作样板支部中南财经政法大学工商管理学院旅游管理系党支部、全国高校党建工作样板支部创建单位湖北经济学院旅游与酒店管理学院教工第二党支部、湖北省旅游学会党支部、武汉茶艺馆行业协会党支部、中国船舶集团七一九研究所机关七支部。

参与主题党建共建活动人员合影

活动组织单位湖北省旅游学会积极发挥旅游学界与旅游业界桥梁作用,为加强校企合作、资源共享建设平台。此次活动旨在探索学界和业界党建共建的有效途径,促进高校、企业及社会组织之间党建工作交流,增强以党建引领推动旅游行业高质量发展的内在动力,携手谱写新篇章,为建党百年献礼。

活动开展地映荷党建文化教育基地,设立于武汉市荷田大酒店。该酒店是为中国核潜艇发展事业做出重要贡献的中船重工央企集团七一九所下属的标杆服务企业,集团党委和机关党支部一贯重视党建工作,发挥了党建在核潜艇研发设计及相关业务工作开展中的引擎作用。映荷党建文化基地由原七一九所的研发实验基地改造设计而来,设置了党建百年专题展,内容催人奋进,体现爱国主义的“硬核”力量,既是生动的党员文化学习教育基地,也可为课程思政提供创新实践课堂。

映荷党建文化教育基地

中国地质大学(武汉)经济管理学院旅游管理系是湖北省旅游学会副会长单位,旅游管理系党支部是首批全国党建工作样板支部创建培育单位,在发挥党建引领学科建设和人才培养方面积极作为,不断开拓创新,初步形成基于学科专业特色的党建工作方法和经验。此次参与湖北省旅游学会组织的党建共建活动,旨在以学会为平台,走出去与兄弟院校和业界优秀基层党组织相互交流学习,彼此携手互促共建。旅游管理系党支部映荷党建文化教育基地共建,为本支部学习和借鉴学界和业界的优秀党建经验和模式提供了平台,也为向学界和业界介绍、展示和传播本支部党建情况提供了平台,为支部在更大范围内借助党建共建促进支部工作开展和发挥本支部的品牌党建辐射示范效应提供了平台,必将进一步推动本支部党建工作开创新局面,平稳致远。(旅游管理系党支部 宣)