【迎百年·学党史】吴东华教授为经管学院学生党员讲授专题党课

发布人:田昆 发布时间:2021-05-21 点击次数:

5月20日下午,马克思主义学院教授、博士生导师吴东华作客学院第三期“经品党建”论坛,以《重温百年征程,赓续初心使命》为题为全院200余名学生党员和入党积极分子授课两校区学生线上线上相结合的形式同步参与。学院学工组辅导员徐天宜主持此次活动

吴东华教授站在庆祝中国共产党百年华诞“两个一百年”奋斗目标历史交汇期的时代背景下带领全体学生党员和入党积极分子深刻认识全党上下集中开展党史学习教育的重要意义,并深刻论述了百年党史的主题、主线、主流细致讲述了从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业进入新时代的伟大历程。吴东华教授紧密结合自身的经历,通过讲故事、举例子、谈数据的方式讲述了对中国共产党带领中国人民实现国家富强、民族振兴、人民幸福”的坚定信念和感恩之情,抒发了自己对中国共产党的真挚情感,展现了老一辈党员“紧跟党走、坚守在岗”的坚定信念和奉献精神,情理共济引导学院学生树立坚定理想信念、积极主动作为。最后,吴东华教授教导和激励广大经管学子“务必要在学习党史中明确成长方向,务必要在与党同心同向中实现个人梦想”。

活动最后,学院辅导员徐天宜老师代表全体同学再次向吴东华教授表示感谢,并指出“广大青年学生作为最富朝气和活力的群体,站在人生出彩、大有可为的历史际遇期,必须树牢理想信念,紧跟党走,接过属于青年学生一代的历史接力棒。”