【迎百年·学党史】陆令寿教授为学院师生讲授专题党课

发布人:赵家玮 发布时间:2021-05-31 点击次数:

为深入学习了解党的历史,引导学院党员师生干部学史崇德、知史爱党、不忘初心,527日下午,学院党委、国际经济与贸易系邓宏兵教授、易明教授邀请中国作协会员、湖北省旅游协会副会长、湖北省乡村旅游协会总顾问陆令寿教授为学院师生进行党史学习教育专题讲座。

陆令寿教授于1974年应征入伍,后脱下军装毅然投身旅游机关部门服务大众,完成了从军旅民旅的华丽转身,将本职工作与个人爱好结合,寻找到人生的支点。在讲座中,陆令寿教授结合自己及周边亲人、朋友的成长历程,向全院师生讲述了中国共产党在个人成长成才中的光辉引领作用。鼓励大家树立正确的人生观和价值观,不断认知自己,怀揣理想,奔向诗和远方;勉励大家努力培养读万卷书、行万里路的实践精神,多走走看看,见识一下外面的世界,感受旅行带给我们的人生思考和意义;激励大家不断超越自己,完善自我,用实力为自己赢取未来。

本次专题党课对学院开展党史学习教育注入了更深的内涵和意义,同时更加坚定了学院师生不忘初心、牢记使命、努力拼搏的理想信念和信心。