“学党史、缅先烈、忆初心、汲力量”----统计学系党支部赴安徽金寨开展党史教育实践活动

发布人:陈永佳 发布时间:2021-06-30 点击次数:

学党史、缅先烈、忆初心、汲力量

----统计学系党支部赴安徽金寨开展党史教育实践活动

值此建党100周年之际,为深切缅怀革命英烈,传承弘扬革命精神,多元化深化党史学习教育,悟初心、汲力量,6月25日下午经济管理学院统计学系党支部党员教师从中国地质大学南望山校区乘车赴安徽金寨县革命烈士纪念馆、金寨县革命博物馆、金寨县花石乡大湾村开展党史学习教育活动。在赴金寨县的路上,余国合老师为大家介绍了金寨县的历史以及其在中国革命史、人民解放军建军史上的重要地位和积极作用,徐德义老师为大家朗诵了多首毛主席的诗词,并结合自身经历为大家讲述了中国近几十年来取得的伟大发展成就。

6月26日上午,统计学系支部党员一行9人冒雨从红军广场出发,拾级而上,步行至革命烈士纪念塔前,全体人员肃立、默哀,向革命烈士表达崇高的敬意和深切的缅怀。全体党员表达了“不忘初心,牢记使命”的坚定信念。

接着,全体党员来到安徽省党史教育基地—金寨县革命博物馆,在工作人员的解说下,依次参观了金寨革命史展、将军展等展厅,瞻仰了英烈遗物、观看了历史资料。现场党员同志深入了解了“金寨十万英雄儿女参军参战”、“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”、“刘邓大军挺进大别山”的英雄史实,无不为之动容。

下午,全体党员来到金寨县大湾村,实地感受革命老区脱贫致富新成效,现场学习了习近平总书记视察金寨专题片、参观了“追梦路上的大湾村”图片展,全体党员深刻感受到在总书记亲切关怀下的大湾村脱贫历程和近年来的新变化,这是对共产党人的初心和使命的深刻诠释。

此次党史教育活动使统计学系全体党员同志接受了一次深刻的党性教育,进行了一次全面的精神洗礼,大家纷纷表示,将继承和弘扬革命优良传统,做到政治坚定,思想常新,理想永存,永葆初心!