经济管理学院师生集中观看“七一勋章”颁授仪式

发布人:荣金玉 发布时间:2021-06-30 点击次数:

弘扬功勋模范精神,奋进伟大复兴征程。庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式29日上午在北京人民大会堂金色大厅隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。学院为教育和引导广大师生深入学习中国共产党成立一百周年来顽强拼搏、不懈奋斗的功勋楷模精神,树牢广大师生党员理想信念,号召和组织师生集中观看“七一勋章”颁授仪式视频直播。学院党委书记杨昌锐、副书记李少杰、学工组全体辅导员、全体学生党支部党员及入党积极分子代表、部分团员代表等到场观看。未来城会场与南望山会场同步进行。

大家怀着喜悦、激动和自豪的心情,观看了“七一勋章”颁授仪式,并认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话。大家跟随着直播现场流程全体起立迎接功勋党员入场,齐唱国歌,并向功勋楷模致以热烈的掌声,无不彰显仪式的庄严与热烈,习近平总书记在颁授仪式上的重要讲话以及获奖者的先进事迹让在场师生倍感振奋、备受鼓舞,并在我院广大师生中引起强烈反响。

学院党委书记杨昌锐指出:“颁授仪式既是对革命英雄模范、乃至千千万万共产党员的充分褒奖,也彰显了无数中国共产党人的高尚品质和崇高精神。经济管理学院党委将认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,深入开展党史学习教育,引导全体教师牢记‘为党育人,为国育才’的使命与初心,培养更多始终与时代同行、始终与党同向,勇担时代重任、不负党和国家期望的‘经国济民’之才。”

学院党委副书记李少杰寄语学院学生指出:“广大学生党员和入党积极分子同学要深入挖掘功勋党员背后激励奋进的故事,学习先进模范的崇高品德,传承中国共产党人的精神谱系,在德行上作表率、在组织中强党性、在朋辈中作引领,成为学生群体中的优秀分子,成为优良院风学风的引领者,成为党和国家事业的优秀接班人。”

B767

学院团委书记田昆表示:“‘七一勋章’获得者在平凡的岗位上做出了不平凡的功绩,他们身上体现出来的高尚品质和崇高精神值得我们学习。我们要坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,做一名对得起党和人民的好党员,以更高的标准严格要求自己,立足自身工作岗位,牢记立德树人根本任务,团结带领青年学生听党话、跟党走,同学生一起,在建设社会主义现代化国家的新征程上争当开路先锋!”

学院辅导员张弛说道:“来自各行各业的每一位勋章获得者几十年如一日的默默坚守,尤其是张桂梅老师扎根大山为党育人、为国育才,辉映出为党和人民牺牲奉献的崇高精神。希望同学们也要积极响应习近平总书记‘明大德、守公德、严私德’的号召,在专业学习中顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。”

学院辅导员徐天宜感叹:“功勋党员正如29面旗帜,他们为党和人民做出了杰出贡献,创造了宝贵的精神财富。颁授仪式对他们介绍是寥寥数语,但每个名字背后,都有一段共产党人的故事,值得我们去学习与铭记。正如习总书记所说,心中有理想,脚下才有力量。”

2020级会计专硕研究生党支部书记孙培源表示:“中国共产党为何能历久弥新?我想最重要的原因在于始终保持对人民的赤子之心,在于每一位共产党人坚定的理想信念。作为新时代青年党员,我们要继承前辈们的伟大精神,争做新时代的新英雄,脚踏实地,无私奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

2020级资评应统专硕研究生党支部书记荣金玉说道:“此次功勋党员均来自平凡岗位却做出了不凡功勋,总书记说他们的事迹可学可做,精神可追可及。作为一名在校研究生和一名学生党务工作者,我一定要以楷模为指引,牢记初心使命,加强自身专业学习,坚守党务工作使命,为党和社会贡献自己的力量。”

经济学专业本科生党支部党员谭开元表示:“作为新时代的青年大学生党员,我们也应该将自己的人生梦想同党和人民联系在一起。我们应该先努力学好文化课程,掌握先进知识技术,为将来投身祖国建设做好文化基础准备,在平时多参加志愿活动,在志愿中践行为人民服务的宗旨!忠诚于党,忠诚于人民,为共产主义事业奋斗终身!”

2020级本科生入党积极分子郸雯静说道:“今天通过观看颁授仪式我明白了一个道理:心中有信仰,脚下才会有力量。那些立足本职、默默奉献的平凡英雄,坚守自己的每一个阵地,在自己领域内默默奋斗,才将工作做得出色,做得圆满。在今后的学习生活中我要跟随他们的步伐,做好每一件小事,坚定理想信念,努力做出表率,争取早日成为一名合格的党员。”

风雨百年峥嵘路,吾辈奋起正当时。值此建党一百周年之际,借此次活动,各学生党员、入党积极分子及团员同学能够从功勋党员中汲取滋养,紧握时代“接力棒”,立足本职岗位,为党和国家贡献出自己的青春力量。