认真学习党史弘扬战疫精神筑牢信仰根基—经管学院国贸系与蔡甸区供电公司结对开展党建活动

发布人:陈永佳 发布时间:2021-07-18 点击次数:

(通讯员:王彦闻、吴磊)2021年7月16日,经管学院国贸系师生50余人赴武汉市蔡甸区供电公司进行本科生认知实习活动。同时,国贸系党支部与武汉市蔡甸区供电公司客户服务中心党支部结对,共同组织开展主题党日活动。此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神和抗疫精神,丰富主题党日活动形式,加强党支部交流学习。

知音湖畔,火神山旁。在蔡甸区供电公司副总经理李丹波及客户服务中心主任兼支部书记姜涛等领导的带领下,全体师生首先参观了武汉市火神山医院,并沿着知音湖畔共同感受和回顾了那段特殊而又艰苦的时光。在国贸系党支部组织委员倪琳副教授的带领下,两个支部的全体党员代表、学生入党积极分子在鲜艳的党旗下高举右拳,重温入党誓词,用高昂而又庄严的宣誓表达了对党的忠诚和热爱,再次体会作为一名共产党员的责任感和使命感。

随后,全体师生在蔡甸区黄虎村村支书的带领下,与蔡甸区供电公司党支部成员共同参观了黄虎村文创示范基地。近年来,黄虎村依靠自身优势,以推动美丽乡村建设、助力乡村振兴为目标,以知音文化为价值核心,传承荆楚文明,打造国内一流文化创意村。学生们兴致勃勃、饶有兴趣地参观了“悠悠山房文化艺术中心”、“云外艺术工作室”等文创品牌,深度了解品牌文化,感受到文化振兴带来的乡村文明。

参观结束后,两个支部举行了深入的交流座谈。在观看完供电公司抗疫保电宣传片后,火神山医院供电保障队副队长李磊以亲身经历,向大家讲述了抗疫过程中印象深刻的数个瞬间,使在场的所有师生倍受鼓舞,现场掌声不断响起。之后,李丹波副总经理对蔡甸区供电公司的发展历程、当前的业务情况及未来愿景等方面做了全面的介绍,并特别指出公司将大力响应“双碳”目标,加快能效提升,实现绿色发展。最后,国贸系邓宏兵教授总结发言,对蔡甸区供电公司在抗疫斗争中敢为人先、甘于奉献的精神表示致敬,并高度评价了公司为促进武汉市营商环境持续不断改善做出的巨大贡献;希望两个支部能够进一步深化交流,加强支部结对共建,同时在人才培养、教学科研等领域开展多形式、多层次的合作。