管理科学与工程系本科生专业大会暨学习之路宣讲活动顺利召开

发布人:赵家玮 发布时间:2019-12-23 点击次数:

管理科学与工程系本科生专业大会暨学习之路宣讲活动顺利召开

2019年12月19日,经济管理学院管理科学与工程系本科生专业大会暨学习之路宣讲活动在教三楼109召开,管科系副主任翁克老师、管科系辅导员徐媛老师出席大会,17-19级管科系全体学生参会,会议由徐老师主持

大会第一项由辅导员徐媛老师作学年总结及放假工作安排。在介绍学院纵向管理新制度及管科系基本情况后,徐老师介绍了管科系学生本学年获得的集体荣誉及个人成绩,总结了学年学风建设情况并提醒同学们注意学业管理制度及考试纪律,通报了近两年管科系的就业情况并给出了专业选择、就业方向选择及就业准备的建议。最后,徐老师布置了放假安排。

大会第二项由翁克瑞老师做分享。翁老师首先向同学们强调了学习的重要性,从就业的角度建议同学们丰富自己的参赛、实践经历;然后翁老师再次强调了同学们应严守考试纪律,切勿触碰红线;最后,在提问环节,翁老师为同学们解答了专业学习、专业发展等方面的问题。

会议的最后由工程管理本科生党支部与信息管理与信息系统本科生党支部作学习之路暑期社会实践的宣讲。今年暑假,在学院党委的指导与支持下,学院七个本科生党支部分赴四处革命圣地与三大战役旧址进行实践。经过前期准备、实地学习、宣传总结、专业老师指导后,两个党支部按照要求将所学所思所感向本专业大一到大三全体学生进行宣讲,以期将学习成果分享给更多同学。党支部宣讲团做了充分的准备,同学们认真听讲,现场气氛热烈。

最后,徐媛老师对本次大会进行了总结。

图1:徐媛老师作指导讲话

图2:翁克瑞老师作分享