经济管理学院组织召开班主任座谈会暨就业工作推进会

发布人:田昆 发布时间:2021-04-25 点击次数:

422日下午,经济管理学院在南望山校区MBA208组织召开班主任座谈会暨就业工作推进会。学院党委书记杨昌锐、院长杨树旺、副书记李少杰、副院长肖建忠、各系支部书记、各系主任、毕业班班主任、毕业生辅导员出席会议。学院党委副书记李少杰主持会议。

会上,辅导员张弛通报了2021届本科毕业生目前的就业情况,指出学院各专业、各班级间学生就业情况不均衡,总体与学校的既定目标仍有差距。张弛随即介绍了学院今年的就业工作方案,指出了五类重点工作群体和九项工作举措,就近期就业工作重点做出了提醒。

辅导员徐媛通报了2021届毕业生学分修读情况,提醒各班主任关注学生不及格课程重修及毕业论文进展情况,重视学业压力和就业压力较大的学生的心理状态,帮助学生平稳顺利毕业。

李少杰副书记通报了学院近期安全稳定工作和案例,要求各班主任就防诈骗开展主题班会。辅导员努尔夏提从求职安全、人身安全、财产安全、出行安全、网络安全、毕业季安全等六方面指出了学生存在的安全隐患。

杨树旺院长提出三点要求。一是要提高站位,高度重视就业和安全稳定工作,保住底线;二是要抓实抓细,严格落实学院就业工作方案中的九项工作举措;三是要通力合作,充分发挥论文指导老师、班主任、导师、辅导员的力量,在去年全员促就业的基础上,总结经验,更上新台阶。

杨昌锐书记做总结讲话。一是要高度重视,积极推进2021届毕业生就业工作;二是要热情指导,班主任、辅导员要掌握每个学生的就业情况;三是要拓展单位,系主任、支部书记要积极联络行业内优质单位进校招聘;四是要精准就业,向有需要的学生推介各类就业政策;五是要完成目标,全员全力做好就业工作。