朋辈引领|“研途有我,祝你研梦”——春季考研经验分享会

发布人:徐天宜 发布时间:2021-06-01 点击次数:

近年来,考研升学成为越来越多大学生的毕业选择。然而,很多计划考研的同学对考研政策和前期准备有些生疏。为了提升经管学子考研上岸率,帮助其了解考研政策,掌握备考技巧,经济管理学院地子归社团联合学生会创新创业实践部2021年5月24日晚组织了“研途有我,祝你研梦”春季考研经验分享会。邀请市场营销专业丁超、会计学专业汪玉荷、经济学专业邓明婕、经济学专业罗鑫磊、统计学专业刘松琰等2021届成功上岸的同学给考研党们带了精彩的干货分享。本次活动结合线上线下的方式进行,近100名同学积极参与并展开交流。

首先进行分享的是2017级市场营销专业的丁超,他今年以438分的高分被哈尔滨工业大学(深圳)录取。他从考研动机、备考方法、院校和专业选择等方面为同学们深入讲解,筚路蓝缕最终圆其所梦。

随后是录取到湖南大学的汪玉荷进行分享。她结合大学四年的学习生活基本情况,整体分析了会计学硕考研的概况,围绕怎样去选择适合自己的学校以及对整个复习规划的把控,传授调整心态踏实备考的经验。

接着分享的是录取到武汉大学的罗鑫磊。他根据自己的各科成绩,详细讲述了复习时间线。他说:“考研的同学对报考的专业要有分析研判的能力,提前练习现场答辩,学术务实感要强,同时复试穿着要简约大方,不打无准备之仗。”宝贵的经验教训对立志考研的同学有着十足的帮助。

其后录取本校的邓明捷学姐她从如何去选择备考书籍、如何最好地利用空余时间实现效率最大化等方面详细讲述了时间规划和备考进度的安排。功夫不负有心人,留在本校也是一种幸福。

最后分享的是录取到西安交通大学的刘松琰。她介绍了个人的基本情况,着重强调不要盲目攀比进度的重要性,注重质量才是核心。她不懈奋斗、只争朝夕的经历给予同学们莫大的鼓舞与精神支持。

本次分享会圆满结束,促进了不同年级同学们间的经验交流,对低年级同学考研规划起到了重要的指导作用。优秀学长学姐的分享不仅树立了榜样,让广大同学对考研政策有了更深入的了解,并帮助同学们及时解决了考研途中遇到的种种困惑。

确定奋斗方向,端正考研态度,不忘初心,方得始终,最关键的是真考研、强毅力、促成长!

图文来源:经管地子归社团

审核:努尔夏提老师