厚积薄发 筑梦未来——工程管理专业毕业生经验分享会成功举行

发布人:陈永佳 发布时间:2021-06-16 点击次数:

(通讯员:赵彦潇 柯小玲)6月10日下午,由管理科学与工程系工程管理专业举办的“厚积薄发,筑梦未来”优秀毕业生经验分享会在科七楼一楼报告厅顺利召开。本次会议由柯小玲老师主持,李少杰书记、朱镇老师、张先锋老师、徐媛老师,以及18、19级工程管理专业学生参加本次分享会。会议邀请朱凯文、王晨曦、孟正豪、王瀚樟、薛龙飞、王艺瑾、廖璇、杨嘉怡等八名2021届工程管理专业的优秀毕业生就保研、考研、考公、就业和出国进行经验分享。

李少杰书记首先强调了优秀毕业生的经验与教训对于低年级学生所具有的重要指导与参考意义,希望所有参会的低年级学生都可以听有所获。

管科系系主任朱镇教授强调,要先筑梦才能造就更成功的未来。学长学姐们的分享可以让同学们更早更全面的去思考自己的未来规划,对于学生将来的职业发展大有裨益。张先锋老师结合自身经历,将出国留学需要注意的事项和具体要求向同学们进行了细致的说明。

首先进行分享的是保研成功的朱凯文和王晨曦同学,他们分别保送到了武汉大学和重庆大学。两位同学结合自身经验,进行了“保研那些事儿”主题经验分享,对保研的整体流程、学校的选取、需要注意的时间点、高校夏令营的注意事项等常见问题进行了说明和讲解。

孟正豪、王瀚樟、薛龙飞三位同学进行考研经验分享,他们分别成功考取了本校、北京理工大学、华中科技大学的研究生。三位同学介绍了自身的学科基础、复习阶段的安排和具体的复习方法,并对相关科目的复习书籍与资料的实用性和适用性做出推荐。

王艺瑾同学结合碧桂园的求职经历分享了作为女生的求职经验和心路历程,她展示了工程管理专业上一届毕业生的就业去向统计表,并特别强调投简历、面试时一定不要害怕失败,要保持自信。成功考取江西宜春发改委公务员岗位的廖璇同学和成功申请到美国Northeastern University offer的杨嘉怡同学分别分享了考公务员和出国留学的经验,为在校生的职业规划提供更多的借鉴经验。

分享会后设有现场互动环节,在场的学生反响热烈,他们结合自身情况积极提问,柯老师和在场的优秀毕业生进行了细致的解答。

工程管理专业有着优良的“传帮带”传统,每年都会毕业生和校友分享分会。正是这样的良好的互助氛围,2021年我院工程管理专业有8名同学成功保研至北京理工大学、武汉大学、华南理工大学、重庆大学等学校,有4名同学成功考取北京理工大学、华中科技大学等学校的研究生,有2名同学拿到美国和香港知名大学的录取通知书。通过过本次分享会,工程管理的学生对未来有了更清晰的认识和思考,祝愿他们都能够厚积薄发、筑梦未来!