经济管理学院召开团学组织负责人师生座谈会

发布人:徐天宜 发布时间:2021-10-19 点击次数:

2021年10月13日中午,经济管理学院在经管楼422会议室召开本学期团学组织负责人座谈会。学院党委副书记李少杰、学院团委和学工组辅导员出席本次会议,团委各部门、学生会、研究生会和挂靠社团主要负责人参加,本次会议由努尔夏提老师主持。

会议伊始,努尔老师阐明学院党委高度重视团学工作和学生骨干培养,开篇点题召开本次座谈会的主要目的是促进师生交流、提升工作质量、发现问题解决困难,并介绍了参会老师们。随后,各组织负责人依次进行了自我介绍,简要阐述了个人基本情况以及主要负责的工作内容与近期工作概况,师生迅速了解到各组织各部门近况。

师生简短交流后,李少杰老师代表学院党委对我院团学工作提出要求并讲话。他指出,团学工作是学院育人环节的重要延展部分,团学组织要实现自我服务、自我教育和自我管理,各学生组织负责人应起到桥梁和纽带作用,需明确团组织的服务宗旨和个人价值定位,始终坚持“去四化”,远离官僚化、行政化、贵族化、娱乐化。他强调,团学干部是党组织的坚强助手和后备军,要提高政治站位、勇担政治责任、树立服务意识,少些管理、多些服务,在引领青年中得到综合素质的提升,营造幸福和谐的成长环境。李书记还指出,我们的团学骨干朝气蓬勃,要继续保持严谨且阳光的工作形象、严肃且认真的工作作风,并打磨自我沟通交流能力,用沟通的艺术性助推工作良好发展。同时,他寄希望经管团学组织能做好基础工作的同时,多些创新思考,共同努力打造属于经管的学院品牌活动,以及丰富我院高质量创新创业活动。最后,李书记提到,学生骨干在开展工作时必须稳住意识形态的底线,把握经管学院发展的主线,力争学院特色的高线,将“变量”工作与“定量”工作相结合,将“计划”与“创新”相结合,共同致力于经管学生组织的蓬勃发展。

会议最后,努尔老师对本次座谈会进行总结。他表示各组织、部门负责人要深刻领会学院党委对团学组织的高度重视,充分认识当前团学组织发展的核心要义,强化理论素养,练就过硬本领,严肃且活泼工作氛围。同时,强调提醒各组织注意意识形态安全、阵地安全,注意工作规范和效率问题,要引导全体同学注重防疫、防火、防盗、防诈骗等关键问题,切实为同学们的学习生活创造更多温馨和谐,形成良好的汇报交流机制。

至此,本学期团学组织师生座谈会圆满结束。