经济管理学院2024级研究生开学典礼暨入学教育大会顺利举行

发布人:陈永佳 发布时间:2024-09-27 点击次数:

(通讯员 陈静)9月14日上午,经济管理学院2024级研究生开学典礼暨入学教育大会在未来城校区崇信楼报告厅举行。院党委书记杨昌锐,院长於世为,副院长肖建忠、郭锐、程胜、王广民,教师代表李龙锡,学院研究生教学、学工相关负责老师及学生代表出席开学典礼。典礼由学院党委副书记李纪亮主持。

上午9时许,开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

院长於世为首先对加入经管大家庭的研究生们表示祝贺和欢迎,随后从学科建设、专业设置、人才培养等方面介绍了学院概况,并对新生提出了两点期望,一是要担当使命,探索经济管理新规律,二是要面向未来,培养综合素质能力。

管理科学与工程系教师李龙锡寄语同学们在研究生阶段既要立德立信,做可靠之人,也要面向需求,持之以恒地研究真问题、真研究问题,还要乐观向上,直面困难挑战。

2023级硕士研究生刘亚旭结合自身在地大求学的经历,给新生分享了三点心得,一要以炽热之心怀热爱、以磐石之志定方向,二要于未知之境探索前沿、以果敢之态锐意进取,三要朝山海之远追求梦想、以多元之路促就成才。

新生代表夏益骏在发言中表示,入伍与支教的经历让他更加坚定自己的选择与目标,表达了与众多新生共同出发的期盼,立志成“宽信敏公”之才,达“经国济民”之志。

开学典礼结束后,党委书记杨昌锐和副院长程胜为新生讲授开学第一课——“了解学院文化,领悟经管精神”以及“严抓学术诚信,严守学术规范”。希望全体研究生新生能够在良好的学院氛围下,严于律己,拼搏进取,早日成为“品德高尚、基础厚实、专业精深、知行合一”的地大人。

随后,副院长王广民对学院国际交流项目进行介绍,希望同学们可以通过这些项目拓宽视野;辅导员陈静、蔡杨分别对日常管理纪律规范、奖助体系和党员发展流程展开介绍;研究生秘书王简辞、邓韦、邓果对研究生培养重点环节进行介绍。

至此,经济管理学院2024级研究生开学典礼暨入学教育大会顺利结束。同学们必将秉承“艰苦朴素,求真务实”的校训精神和“宽信敏公,经国济民”的院训精神,立足当下,全力以赴,续写经管人奋楫争先的精彩华章。