金 贵

发布人:陈永佳 发布时间:2020-07-01 点击次数:

金贵博士/博士后

Gui Jin, Ph. D./Postdoc.

个人简介

金贵,教授、博士生导师,国家自然科学基金委流动编制业务主管(2022年3月至今),国家高层次青年人才(2021年),自然资源部科技领军人才,首批湖北省青年拔尖人才,湖北省高校优秀中青年科技创新团队负责人。兼任Applied Geography等期刊编委、副主编。研究方向为土地资源经济与管理、国土空间治理。主持国家自然科学基金项目、国家重点研发计划项目子课题、教育部人文社科基金、博士后特别资助等课题多项。作为第一或通讯作者在国内外重要学术期刊上发表论文70余篇,其中SSCI/SCI论文40余篇,多篇入选ESI热点或高被引论文,出版《国土空间优化利用与管理》等专著3部。科研成果获第十二届、十三届湖北省社会科学优秀成果二等奖、国土资源科学技术奖二等奖、湖北省高等学校教学成果一等奖等奖励,理论观点多次在中央和省级媒体平台刊发。主讲土地经济学、资源环境经济学课程,指导本科生、研究生获国家级、省部级比赛奖项10余个。

联系方式

电子邮箱:jingui@cug.edu.cn   jingui@igsnrr.ac.cn