绿色金融与资源环境创新研究院

张伟教授应邀对襄阳高新区进行双碳战略与绿色金融辅导

发布人:陈永佳 发布时间:2022-06-02 点击次数:

5月30日下午,中国地质大学(武汉)经济管理学院张伟教授应襄阳市高新区管委会邀请,对襄阳市高新区领导干部进行了双碳战略与绿色金融辅导。

会议由襄阳市高新区管委会主办,由襄阳市生态环境学会承办,由襄阳市生态环境局高新区分局协办,来自襄阳市高新区的各级领导干部200多人参加了会议。襄阳市高新区党工委书记、管委会主任、中国(湖北)自由贸易试验区襄阳片区管委会主任邓卓海及高新区四大班子领导成员出席了会议。

张伟教授在辅导中介绍了气候变暖的危害、双碳战略的内涵、我国推行双碳战略的必要性、绿色金融与碳金融的关系、我国碳交易概况、碳市场工具、碳金融商业模式等内容,将深奥的理论转化为通俗的语言,将宏大的议题转化为具体的实例,既让与会者了解推行双碳战略的紧迫性,也让与会者通晓渐进式减碳的必要性,有利于他们在工作中做到长远与现实相结合、推行重大战略与立足具体事务相结合等。