绿色金融与资源环境创新研究院

张伟教授应邀为蔡甸区作绿色低碳协同辅导

发布人:陈永佳 发布时间:2022-06-26 点击次数:

6月23日下午,中国地质大学(武汉)经济管理学院张伟教授应蔡甸区委、区政府的邀请,为蔡甸区党政部门及乡镇负责人作了题为《“双碳”背景下中国减污降碳的协同推进》的辅导报告。蔡甸区党委主要领导、政府主要领导、区党政部门负责人及各乡镇负责人参加了报告会。

张伟教授在辅导报告中介绍了气候变化的危害、国外的“双碳”战略、中国的“双碳”战略与绿色发展战略以及中国减污降碳协同的制度、实施方案与案例等内容;重点阐述了中国减污降碳协同的必要性、可行性,分析了中国减污降碳协同增效的具体路径;并以蔡甸区为例分析了蔡甸区减污降碳协同增效的基础,提出了加强减污降碳协同增效的对策建议。

报告结束后,蔡甸区委书记陈新垓对张伟教授的报告给予了高度评价,认为报告梳理了国外的“双碳”经验,结合我国国情阐释了我国的“双碳”战略与绿色发展战略,最后就减污降碳协同增效问题进行了若干分析,有利于大家增强对我国“双碳”以及减污降碳协同增效等工作的认识,对蔡甸区的相关工作将会发挥促进作用。