管科学科建设专家咨询委员会颁聘仪式与座谈会举行

发布人:陈永佳 发布时间:2020-01-08 点击次数:

(通讯员李龙锡)1月6日下午,校人文社会科学学科专家咨询委员之一、华中科技大学管理学院王红卫教授来我院指导管理科学与工程学科建设。副校长赖旭龙教授出席会议并代表学校为王红卫教授颁发专家咨询委员聘任证书。学院党委书记杨昌锐主持会议。

赖旭龙副校长授简要介绍了我校人文社科学科的发展和建设情况,对王红卫教授的指导表示诚挚的欢迎,并对王红卫教授长期以来支持我校经济管理学院的建设和发展表示衷心的感谢。赖旭龙副校长表示,我校管理科学与工程学科建设处于加速推进的关键时期,希望王红卫教授能够积极建言献策,指导我校管理科学与工程学科进一步高质量发展。

王红卫教授在听汇报后,对我院管科系学科现状与建设规划给予高度认可。他围绕学科发展布局、科学研究规划、师资队伍建设、人才培养体系及社会服务功能等方面的建设思路提出了宝贵的意见建议。王红卫教授强调,管理科学与工程学科的发展要结合学校的特色,把握好主流方向,大力推进专业特色建设。同时,科研成果和科研项目要紧密围绕管理科学与工程学科,通过“量变”引起“质变”

会议最后,院党委书记杨昌锐指出学院将会积极思考、认真研究王红卫教授的宝贵意见和建议,明确管理科学与工程学科的建设与发展方向,突出特色,弥补不足,并再次对王红卫教授表示衷心感谢。

经济管理学院副院长、校期刊社副社长王开明、副院长於世为、副院长郭锐,管科系主任王广民以及管科学术骨干20余人参加会议。