工程管理专业教师赴北方五所高校调研BIM教学改革

发布人:陈永佳 发布时间:2020-01-13 点击次数:

(通讯员宫培松)BIM技术已成为土木工程类专业教学的标配,但BIM教学改革仍然面临很多困难,如大类招生、师资缺乏、硬件投入不足等。在这个背景下,工程管理专业依托校级本科教学工程项目《工程管理专业BIM实践教学系列改革研究》的支持,对北方五所在BIM教学改革中取得突出成果的高校工程管理专业展开调研。

本次调研由管理科学与工程系书记孙涵教授带队,宫培松、郭聖煜、冯忠垒、丁丽萍、张先锋老师随行,赴河南城建学院、河南工业大学、西安建筑科技大学、长安大学、兰州交通大学的工程管理专业调研。主要调研内容为工程管理专业评估工作及BIM教学改革情况。

在调研中发现,虽然五所高校层次有所差异,但都能够根据自身条件,积极创新克服困难,大力推进BIM教学改革,同时以工程管理专业评估为专业建设目标推进学科建设,部分高校还获得一流学科建设点资格。

本次调研开拓了视野,学习了兄弟院校在学科建设、教学改革方面的经验和教训,对推进我院工程管理专业建设具有非常重要的作用。

在西安建筑科技大学调研

在长安大学调研