​转发学校《关于2020年元旦及寒假放假安排的通知》

发布人:陈永佳发表时间:2019年12月17日 14:09点击:

各学院、各处(室)、各直属单位:

根据上级有关规定,结合学校教学安排,现将2020年元旦及寒假放假安排通知如下:

一、放假时间安排

(一)元旦放假安排

2020年元旦放假元旦:1月1日(周三)放假1天,不调休。

(二)寒假放假安排

1.在校学生假期从2020年1月12日(星期日)开始,2月9日(星期日)返校,2月10日(星期一)正式上课。

2.机关处室、学院和直属单位管理人员,非教师岗位专业技术人员和非经济承包单位职工实行轮休,轮休时间自2020年1月15日(星期三)至2月6日(星期四),2月7日(星期五)正式上班。轮休前应圆满完成本学期相关工作,并认真做好开学前准备工作。

3.大学教师放假(轮休)由各学院具体安排,原则上要求圆满结束本学期工作。

4.附属学校师生放假按地方教育行政部门规定安排。

5.中地大资产经营有限公司及经济承包单位在征得分管领导同意后,根据实际情况安排轮休。

二、放假前相关事项

(一)各二级单位在放假前认真开展安全检查,对所属办公室、实验室、仓库、教室及其它场所的水电、仪器设备等进行全面检查,及时排查、消除各类安全隐患。

(二)学工处、国际教育学院、后勤保障处、保卫处等部门及各学院加强学生宿舍安全检查,做好防火、防盗、防事故工作。学工处、国际教育学院对假期学生管理及安全工作进行安排布置,提出明确纪律要求。各学院对学生进行安全教育,谨防人身受到伤害、财产遭受损失。

(三)各二级单位处级干部假期离校外出,需按照学校《关于严格执行领导干部外出请假报备规定的通知》要求,履行请假报备手续,需将离校时间与去向、返校时间及联系电话等信息报告学校总值班室。在校值班的二级单位负责人要掌握本单位教职工假期去向和返校时间,并安排好本单位相关工作。

三、假期值班及安全工作

(一)各二级单位要安排好本单位的假期值班工作,值班时间:上午8:30-11:30;下午14:30-17:00。值班时间内,值班人员必须坚守岗位,确保假期工作正常运转。若发生安全事故或特殊情况,各单位应及时报告并积极应对、妥善处置。

(二)放假(轮休)期间,学校办公室、学工处、后勤保障处、保卫处、网络与信息中心须做好24小时值班工作。

(三)填报值班安排表。请各二级单位在学校办公室网站“表格下载”栏目下载值班安排表,填写并加盖单位公章后于2020年1月10日(星期五)前送学校办公室及保卫处。

(四)放假期间,任何单位和个人不得用公款组织游乐活动。学生社团、班级不得组织任何形式的集体旅游;学生组织开展相关活动需符合学校有关规定并办理报批、报备手续。

(五)附属学校要按照教育行政部门规定要求安排好放假事项,做好学生的安全教育和管理。

(六)学校责成学校办公室对各单位值班情况适时进行检查,并在校园网上通报检查结果。

(七)学校总值班室设在教学综合楼B座1801室(电话:67883995,87481030)。

四、班车安排

(一)南望山校区--汉口

2020年1月15日停开,2月7日恢复。

(二)南望山校区--未来城校区

发车时间:8:00;12:30

(三)未来城校区--南望山校区

发车时间:9:15;12:30;17:15;20:30

(四)未来城校区至未来三路地铁站的接驳巴士于2020年1月15日至2月6日停运,2月7日恢复。

特此通知。

中国地质大学(武汉)校长办公室

2019年12月16日

 

中国地质大学(武汉)校长办公室 2019年12月16日印发