瞻精神丰碑 走学习之路|瑞金分队参观南昌八一起义纪念馆

发布人:赵家玮 发布时间:2019-07-26 点击次数:

瞻精神丰碑 走学习之路|瑞金分队参观南昌八一起义纪念馆

(通讯员 财会专业本科生党支部陈露铭)为纪念中国共产党成立98周年、新中国成立70周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将学校学习之路系列教育活动落到实处,积极探索革命传统育人模式,教育引导青年学生不忘初心、牢记使命。近日,中国地质大学(武汉)经济管理学院财会专业本科生党支部以学生党员、发展对象为主体组建暑期社会实践团队奔赴江西南昌、瑞金开展暑期社会实践活动。

7月25日,中国地质大学(武汉)经济管理学院“寻宝经兵”瑞金分队到达实践活动第一站江西南昌开展学习实践。实践团抵达“中国军史第一馆”南昌八一起义纪念馆参观学习。南昌八一起义是中国革命道路转折和苏维埃革命的起点,开始了中共独立领导革命、武装夺取政权的历程,直接吹响了苏维埃革命的号角,为苏维埃革命的兴起做出了重要贡献。展厅内,分队成员通过丰富的历史照片以及珍贵的文物全面生动地了解了南昌起义的光辉历史,深刻领略了人民军队在党的领导下由弱到强,战胜千难万险,为实现民族独立、人民解放和国家富强,人民幸福建立的不朽功勋。

图1:瑞金实践团在南昌八一起义纪念馆前合影

图2:瑞金实践团在馆内参观学习

参观结束后,分队成员纷纷感叹:“共产党要建立自己的军队,只有武装才能夺取革命的胜利,无数先烈为之流血牺牲,当下美好生活来之不易”。通过本次学习参观,分队成员们接受了一次生动又深刻的革命历史教育,充分感受到了“追求真理、坚定信念、勇于拼搏、不怕牺牲、敢于人先、开拓创新”的八一精神。在今后的学习工作中,实践团成员将进一步坚定理想信念,增强责任感和使命感,严格遵循党章,牢记入党誓言,时时处处发挥共产党员的先锋模范作用。

图3:瑞金实践团在馆内“一代英豪”铜像前合影