经济管理学院改革开放主题知识竞赛活动取得圆满成功

发布人:赵谦 发布时间:2018-11-24 点击次数:

经济管理学院改革开放主题知识竞赛活动取得圆满成功

(学院党建办公室:王洁彬)2018年11月22日晚7:00,由经济管理学院党委主办、学院党建办公室承办的“改革开放天地宽,学习之路正当时”——纪念改革开放40周年主题知识竞赛活动在MBA楼208室如期举行。出席本次活动的嘉宾有:学院党委书记杨昌锐老师、学校党委组织部马洪福老师、学院党委副书记沈波老师、学院管理科学与工程系教职工党支部书记孙涵老师、学工组全体老师;全体学生党员到场观看学习。

我院硕士研究生党支部与本科生党支部联合组成7支队伍参与角逐,每支队伍选派4名队员现场作答。竞赛活动分为必答、抢答和逆袭三个环节,按照改革开放以来我国政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、对外开放6个方面、遵循历史发展进程设置题目,全方位、宽领域展现了改革开放以来我国在党的伟大领导下取得的历史性成就。

必答环节各队小试身手,从容对答,彰显党员扎实理论功底;抢答环节各队摩拳擦掌、互不相让,紧张激烈中将竞赛推向高潮;逆袭环节各队全力以赴,针锋相对,在攻守往来间交流进步;经过三轮比赛之后,由财务管理专业与会计学专业联合本科生党支部和2018级管科班硕士研究生党支部组成的队伍凭借优异表现,突出重围拔得头筹。答题结束后,现场观众纷纷发表感言,表示自己在竞赛中不但领略了党员风采,而且得到了充实提高,更增强了对创造美好未来的自信与憧憬。

学院团委书记王海峰老师为获得第三名的队伍颁奖。

学校党委组织部马洪福老师为获得第二名的队伍颁奖。

学院党委副书记沈波老师为获得第一名的队伍颁奖。

学院党委书记杨昌锐老师发表总结讲话。杨书记对活动效果、选手表现、活动筹办、党员学习成效表示了高度肯定和赞扬,并对活动提出三点建议:第一,做大做精,形成覆盖更多师生党员和群众学习的经管党建品牌活动;第二,做细做实,改进题目设置和现场过程,精益求精;第三,做新做全,将学生的才艺、理论、情怀等更多元素融入活动,使一切能够促进学生德智体美劳全面发展的要素在活动中充分涌流。最后,本次知识竞赛在同学们的热烈掌声中落下帷幕。

恰逢纪念改革开放四十周年,回首过往,展望未来,通过本次活动实现了以比赛促学习,在“学习之路”上掀起深入学习改革开放相关理论知识的热潮;实现了以比赛强自信,带领广大学生党员踏寻改革开放之路,增强道路自信、制度自信、理论自信和文化自信;实现了以比赛倡实干,勉励我院学子珍惜历史机遇,立鸿鹄志、做奋斗者,为强国复兴求真学问、练真本领。

附:竞赛英雄榜

名次