“学习之路”引领创新思维 经管党校打造教育品牌

发布人:赵谦 发布时间:2018-10-31 点击次数:

“学习之路”引领创新思维  经管党校打造教育品牌

经济管理学院党委在学校第六期党员发展对象培训班的实施过程中,严格落实《中国共产党发展党员工作细则》和《普通高等学校党建工作标准》相关要求,将“学习之路”系列教育活动贯穿学院分党校教育体系建设,并按照“学习之路”系列教育活动“一个主题、两项任务、三项原则、四条路径”的总体思路精心筹备、组织开展了共计12学时课程。

创新利用武汉红色教育资源,踏寻党的革命之路10月14日下午经济管理学院分党校组织全体学员集体参观武昌廉政文化公园、毛泽东同志旧居、中共五大会址,创新利用身边红色教育资源,发挥课程重温党史、缅怀先烈、坚定理想信念作用,将革命传统教育与学习实践活动有机结合,踏寻党的革命之路。

发挥朋辈教育作用,“学习之路”以讲促学。1021日上午8时,我院分党校组织开展“思想共鸣,以讲促学”主题党课,学员围绕“学思想”“学教导”“学榜样”“学担当”四大主题,以习近平总书记的知青岁月、党的革命之路、党的十九大精神、纪念改革开放四十周年为课题做分享交流,课上通过朋辈教育、以讲促学的方式启发青年学生思想共鸣,拉近党课与青年学生的距离,让党课真正入脑入心,引导学员深刻领会我校“学习之路”主题教育活动主旨与真谛。

抓好原文学习关键载体,促进学懂弄通落地生根。10月21日上午10时,由学院辅导员赵家玮老师带领学员对十九大报告和新党章进行了系统梳理和学习,在弄清报告和党章的总体布局、每部分重点、各部分的相互联系的基础上,延展重点理论,赵老师强调深入学习贯彻党的十九大精神和新党章,必须在原文学习上下功夫,学懂、弄通是做实的前提,而要真正学懂、弄通,必须原汁原味研读十九大报告和党章。

书记讲党课,“学习之路”师长作伴。1021日下午,学院党委书记杨昌锐老师以“新时代科学社会主义在中国的实践”为主题进行授课,杨老师以马克思主义三大组成部分为理论依托,展示了科学社会主义在中国历史上的生动实践,并通过讲述新时代“中国成就”指出十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想是科学社会主义在中国又一次成功实践,并嘱托学员要真正理解新时代青年学子的使命所在和使命真谛,在学思践悟中走好“学习之路”。

本次发展对象培训班是我院在学校党委的领导下,执行落实“学习之路”系列教育置顶工程、创新优化分党校教育体系的一次成功实践。未来,我院更将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实学校第十二次党代会精神,创新党员发展教育思路,不断优化课程设置和分党校教育体系,打造“学习之路”上的经管党校品牌。