经济管理学院关于组织观看学习《必由之路》大型政论专题片的通知

发布人:赵谦 发布时间:2018-12-09 点击次数:

经济管理学院关于组织观看学习

《必由之路》大型政论专题片的通知

各学生党支部、全体党员:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,并将“学习之路”系列教育活动贯穿党员发展教育管理全过程,学院党委立足改革开放40周年重要时间节点,决定在全院学生党支部中组织开展《必由之路》政论专题片观看学习活动,现将具体工作通知如下:

一、积极组织收看。中央宣传部、中央改革办、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、国家广播电视总局、新华社、中央广播电视总台、中央军委政治工作部联合拍摄了8集大型政论专题片《必由之路》,该片全方位展示了改革开放波澜壮阔的伟大历程。将从12月11日起在中央电视台综合频道(CCTV-1)黄金时段播出。请各支部认真组织支部成员自行收看,有条件的要组织党员集中收看(可作为支部活动),确保广大党员普遍受到教育。

二、深入学习宣传。要求各支部做好宣传和组织观看工作,确保支部党员、发展对象、积极分子普遍受到教育;各支部要把组织学习《必由之路》政论专题片作为深入学习贯彻中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,采取集中观看、座谈交流、撰写观后感和学习体会等多种形式开展学习,引导广大党员对改革开放40年历程全景式回顾,从风云激荡的感人故事中感受国家民族砥砺奋进的历程。

三、及时总结反馈。要求各支部组织党员、积极分子在学习观看后统一撰写思想汇报,并由支部收取、保管。各支部需对观看学习情况进行总结,并在总结报告中附学习开展情况、思想汇报成果相关照片,并于12月20日中午12:30将电子档发送至:opcod@sina.com。

经济管理学院党委

经济管理学院党建办公室