我院召开2019年度教工党支部书记述职大会

发布人:陈永佳发表时间:2019年12月30日 14:35点击:

(通讯员海鸣)为了贯彻落实《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》精神,提升基层党组织力,巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,2019年12月27日14:30点,经济管理学院2019年度教工党支部书记抓基层党建工作述职大会在MBA楼209如期举行。学院党委书记杨昌锐同志、院长杨树旺同志、副书记沈波同志、各教工党支部书记、学工组全体辅导员参与此次会议。

教职工支部书记述职评议会上,各支部书记全面对标教育部党组“对标争先”建设计划提出的 “七个有力”的建设任务与要求,对本支部一年来的教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生和服务师生等方面进行了详细汇报。

述职人发言结束后,副书记沈波同志进行了简要点评:各支部之间在支部建设、作用发挥等方面不充分和不平衡,按专业设置辅导员是学生工作的新态势,希望各支部加强与辅导员的联系,形成合力把学生工作做好做实。院长杨树旺对支部工作提出了几点建议:各支部要提高政治站位,协调好党建与专业人才培养工作的关系,各支部要加强交流和学习,样本支部要起到先锋模范带头作用。最后杨昌锐书记代表学院党委感谢各位书记为支部建设和学科发展做出的努力。各位支部书记梳理了本支部全学期工作,查摆了问题,达到了相互学习、共同提高的目的。同时也指出几点希望:政治站位要高,确保守住意识形态底线;树立并强化经管命运共同体意识;树立忠诚、干净、担当意识;树立斗争意识;树立创新意识;树立党建工作是一切工作的灵魂意识。本次会议顺利落下帷幕。