【抗击疫情】经济学系在线举行主题党日

发布人:陈永佳发表时间:2020年03月02日 18:34点击:

2月28日下午,经济学系在线举行了“坚定信心、主动作为、共同抗疫”主题党日活动,活动以奏国歌和重温入党誓词开始,集中学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和中共中央、湖北省纪委机关、湖北省委组织部有关文件精神,重温了习近平总书记关于打赢疫情阻击战、定军心安民心的“金句”。

校党委副书记成金华也参加了主题党日活动并发言。成金华书记首先介绍了我校疫情基本情况,对我系教师在防疫抗疫过程中的突出表现提出表扬,还指出疫情期间全系所有党员同志,一方面要严格遵守社区防疫抗疫相关纪律和规定,实事求是、可控安全地参与社区志愿活动;另一方面也要紧抓学科建设不放松,不要因疫情影响学科长远发展,尤其是要在扩大研究生招生规模、增设金融专硕和建设双万专业三个问题上早谋划、早发力。

随后党员们依次发言,汇报了疫情期间在家生活和工作情况。教育部提出“停课不停学”重要要求以来,我系教师充分发扬不怕苦不怕累精神,高质量实现了在线授课任务,其中李通屏教授、孟霞副教授授课情况得到学校媒体的重要报道,学院教学督导也对我系教师授课质量高度认可。支部书记齐睿同志还向党员们汇报了样板支部建设情况,我支部结合学科建设提出了“严在经济”口号,多措并举,力争将疫情对学生学业、就业影响降到最低。开学以来,支部联合学工,对各年级同学进行了学业动员,大三、大二、大一三个年级都已开展互助督学活动,建立起学业日报制度,效果明显,得到广大同学高度认可。支部还积极动员教师各尽所能,充分调动社会资源,邀请知名企业人力资源经理为毕业生提供在线辅导。

党员们随后热烈讨论,纷纷指出,疫情的影响是严重的,但疫情期间我党、政府、人民军队和广大人民群众所表现出来的无畏精神,强大的凝聚力、战斗力让人信心倍增。作为党员、高校教师,我们应尽一切力量去帮助学生克服疫情影响,同时积极传递正能力,为取得抗疫全面胜利贡献一份力量。