我院团队在第三届“礼敬中华优秀传统文化”金秋诗词大会中喜获第一名

发布人:赵谦 发布时间:2018-12-11 点击次数:

12月11日,学校第三届“礼敬中华优秀传统文化”金秋诗词大会决赛在弘毅堂举行,我院17级资产评估专业研究生鲍雷、阴朝旭、陈习良,17级经济学专业本科生夏益骏组成的“浪淘沙”团队代表学院荣获第一名。

本次金秋诗词大会的主题为“诵读经典诗词,续写时代华章”,意在弘扬中华民族优秀传统文化,在校内营造“学习、诵读、感悟”经典诗词的礼敬中华传统文化的氛围。经过学生踊跃报名,按照学校要求,我院共推选三位研究生、一位本科生参加比赛。团队组建后,四位团队成员积极备赛,12月初,顺利通过了笔试预赛,成为八支晋级决赛的团队之一。

12月11日的决赛现场,我院“浪淘沙”团队经过“江山代有才人出”环节精彩亮相,在“万紫千红总是春”环节获得累计得分第二名,而后在“歌尽桃花扇底风”环节反超成为累计得分第一名,并在接下来的“狭路相逢勇者胜”、“柳暗花明又一村”环节中保持最高分数。在“万紫千红总是春”的决胜环节,题目为“酒”字飞花令,团队成员夏益骏同学出战,以渊博的诗词储备量击败对手,代表经管学院荣获第一名的佳绩!

本次大赛既为参赛选手展示的平台,又在学生中营造了礼敬中华传统文化的氛围。学生们纷纷表示,观看大赛收获颇丰,今后定多学习、多感悟经典诗词,争取来年也能代表学院参赛。