【传承五四精神 绽放战疫青春】大爱有“疆” 青春为“武”

发布人:努尔夏提发表时间:2020年05月04日 10:43点击:

传承五四精神  绽放战疫青春

                                                                                                             ——大爱有“疆” 青春为“武”



2020年2月,武汉以壮士断腕的决心,依法采取封城等最严格措施抗击新冠肺炎疫情,原本喧嚣热闹的城市进入了疫情防控工作的紧张气氛中。在此期间,我校57名同学留在学校没能回家,生活因此有诸多不便。但是,他们识大体、顾大局,坚定“四个自信”,积极配合学校的隔离管控举措,坚持落实学校健康日报等工作,他们勤俭节约、互相帮助,保持乐观心态,刻苦努力学习,展现出青年的勇气和担当。

在这场没有硝烟的战争中,经济管理学院迪力木拉提·亚力坤、买吾兰江·阿布拉、古丽扎提·金恩斯别克、刘厚雄等新疆籍学生党员,得知留校同窗艰苦抗“疫”的经历,远隔千里组织开展了一场“爱心募捐、千里驰援”活动,他们克服物资难寻等重重困难,聚集老师、校友和各民族同学的力量,多方筹措,在学校、学院的协调支持下,通过为期5天的爱心募捐联系3家供货商,为留校同学们提供了近12000元的食品和生活物资,一解燃眉之急。收到援助物资后,留校同学们纷纷点赞祝福感激致敬。天山青年学子成为学生心中的榜样,而他们作为地大青年党员的代表,认为这都是应该做的,他们说自己只是爱心善举的“搬运工”,希望地大青年一直都像石榴籽那样紧紧抱在一起!

国家的希望在青年,民族的未来在青年,新时代呼唤新青年,新青年涌现责任与使命值此“五四”青年节来临之际,为进一步坚定青年学生战胜新冠肺炎疫情的信心和决心,“疫”中的优秀青年典型,制作《大爱有“疆” 青春为“武”》短视频,以此视频作为记录,宣传身边的青年榜样用行动证明爱国、爱校、团结、友爱的精神品质,弘扬守望相助、患难与共、感恩报国的意志品行,传播地大“石榴籽”们同学情、师生情、校友情、民族情的正能量。让我们共同树立心心相印、团结互助的中华民族共同体意识,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!