经济管理学院师生赴中交二航局财务共享中心开展交流实践活动

发布人:田昆 发布时间:2021-05-06 点击次数:

4月28日,在学校就业指导中心的牵头指导下,经济管理学院组织30余名会计学专业学生赴中交第二航务工程局财务共享中心开展“未来‘经’鹰隼,与企同行”系列实践活动。学院党委副书记李少杰、会计系主任杨洁和辅导员赵家玮带队参加本次活动。

中交第二航务工程局财务共享中心党委副书记、纪委书记、工会主席雷敏及相关业务部门负责人热情地接待了学院师生,并带领师生参观公司办公场地,介绍了企业智能化、现代化的办公条件与环境。

在交流座谈环节,雷敏对学院师生的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司发展历程、企业生产经营情况,提出希望双方深化校企合作,在财会人才培养、毕业生就业等方面加强协同,实现校企共赢。随后,雷敏更对学生关心的职业发展前景、岗位能力需求、岗位薪资待遇等问题进行耐心解答。

李少杰代表学院对中交二航局财务共享中心的盛情接待表示感谢,并向与会人员介绍了近年来学院的学科建设、人才培养以及毕业生就业情况。李少杰表示,未来将与财务共享中心建立更加紧密的联系,通过开展校企互访等活动,让师生了解共享中心、认识共享中心,实现从了解到认识,从认识到加入的过程。

通过本次活动,使我院会计学专业学生走近名企内部,了解企业的人才需求,增强行业认知,为将来的就业奠定良好的基础。未来,学院持续转换思维、主动作为,将吸引企业“进校园”和带领学生“名企行”紧密结合,深化校企交流合作,提高人培养质量,从而更好促进学生就业质量提升。